Lieblingsrezept


Weil ich immer wieder angefragt wurde, hier mein Rezept:

Wurstgulasch (Eintopfvariante)

Für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit etwa 30-40 Minuten
2 Zwiebeln
1 Fleischwurst
2-3 Paprika (möglichst rot oder gelb)
1 Dose Mais
1 Dose Kidney-Bohnen (kann durch 1 Dose
Mais ersetzt werden)
100g Tomatenmark
200 ml Ketschup
300 g Reis (geschälten Langkornreis o. Basmatireis)
Ca. 500 ml lauwarmes Wasser
1 Becher Creme Fraiche
Etwas Öl zum Anbraten

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Fleischwurst grob würfeln und den Paprika in Streifen schneiden. Mais abtropfen (Maiswasser auffangen) und die Kidney-Bohnen gut waschen.
Zwiebeln und Fleischwurst im Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig und die Fleischwurst gebräunt ist. Gleichzeitig Reis gut gesalzen zum Kochen aufsetzen. Paprika, Mais und Bohnen zur Wurst hinzugeben und etwa zwei Minuten mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Dann mit Maiswasser ablöschen. Ketschup hinzugeben und mit lauwarmen Wasser bis etwa zur Höhe der bereits geschmorten Zutaten auffüllen. Bei kleiner Hitze weiterkochen.
Wenn der Reis fast fertig gekocht ist, ihn abgießen und zu den restlichen Zutaten geben, ihn unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis der Reis fertig durchgegart ist. Creme Fraiche dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer sowie italienischen Kräutern oder Chilli abschmecken und sofort servieren.

Guten Appetit!

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